传时代之风,筑强国之梦——我院“化育七彩,共富‘支’行”实践队开展暑期社会实践活动
日期:2024-07-18 作者:

一部电影

一面五星红旗

通过观影、合唱

讲解五星红旗等活动

体会爱国精神

以爱国教育

擦亮未成年人精神底色

红色基因代代相承

爱国教育

是提高全民族整体素质的基础性工程

是引导人们

特别是广大青少年

树立正确世界观、人生观、价值观

促进中华民族振兴的一项重大工程

重温红色经典,感悟先辈精神

为了让大家更加深刻理解爱国精神,志愿者准备了电影《我和我的父辈》,和他们一同观看,感受爱国精神。同时让他们写观后感,让他们深刻思考爱国精神。

在看电影的时候,他们都全神贯注的去看电影中的先辈,怎样为了保家卫国去前线浴血奋战,不怕伤不怕死。他们稚嫩的脸庞上浮现着对战士的担忧,眼神里全是紧张。直到电影中的先辈取得胜利的时候,他们才松了一口气,脸上扬起了自豪和微笑。

五星闪耀:揭露国旗背后的秘密

志愿者从五星红旗的起源讲起,深入剖析每个元素的深意,让小朋友们深刻理解到五星红旗不仅象征着革命,更凝聚着全国人民的团结。

少年智则国智,少年强则国强,爱国主义教育在稚嫩的心灵播下一颗志向高远的种子,让大家能积极的探索吸收正能量知识,收获人生大格局。欢快的歌声,在回响;铮铮的情感,在发酵;深深的祝福,在传递。