学院与金芋健生物科技深化产教融合,签署实习就业基地协议
日期:2024-07-18 作者:

2024717日上午,攀枝花学院生物与化学工程学院(农学院)与四川盐边金芋健生物科技有限公司在攀枝花学院博学楼402会议室共同见证了产教融合实习就业基地协议签署暨授牌仪式的隆重举行。此次合作标志着双方关系进入了一个全新的阶段,为推进产教融合、校企合作注入了新的活力。

出席仪式的嘉宾包括四川盐边金芋健生物科技有限公司总经理陈腾、首席运营官李崇明、业务主管李钰,以及攀枝花学院生物与化学工程学院(农学院)党委书记刘东康、副院长刁毅等。仪式由学生科科长巩元勇老师主持。

刘东康书记和刁毅副院长分别就学院的基本情况、专业设置、教学特色和学生实践实习情况进行介绍。他们表示,学院非常注重实践教学,强化与企业间的紧密合作,为学生提供实践机会和就业渠道。此次与金芋健生物科技有限公司的合作,必将进一步加强学院的实践教学和人才培养工作。

随后,金芋健生物科技有限公司的李崇明详细介绍了公司的概况和业务。他表示,公司专注于魔芋生物科技领域的研究与开发,期待通过此次合作,与学院共同推动人才培养和技术创新。

在热烈的掌声中,双方代表签署了产教融合实习就业基地协议,并举行了授牌仪式。这标志着双方合作关系的正式确立,将为推动产教融合、校企合作注入新的活力。

随后的座谈交流环节,双方就合作方向、人才培养、科研项目等方面进行了深入的探讨和交流。双方表示将进一步加强合作,共同推动产教融合、校企合作的发展。

会议结束后,与会人员参观了学院的实验室设施。这些设施为学生提供了良好的实践平台,也为双方的合作提供了坚实的保障。

审核/刘东康