设为首页 | 加入收藏

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文



【入学教育】抓基础,战困难,助力大一新生扬帆远航
日期:2022-11-26 作者:唐蝶 龙柔冰

    11月24日晚,我院于一教1-1开展2022年关工委入学教育讲座。我院分团委书记张子萱及2022级全体新生参加,本次讲座特邀学校关工委老同志金作衡先生担任主讲人。

金作衡主要从多个方面为同学们讲解,解答了“什么是大学,你为什么要读大学,大学和中学有什么不同,怎样上好大学"等问题。他强调,大学并不轻松,是走进社会的第一步,它需要同学们更加自律,去严格要求自己,规划好自己的发展方向,在学科学习要注重基础知识的学习,遇到困难正确对待、勇于克服。

金作衡还从党的“二十大”中引出例子,向同学们谈了他的深切体会。教育、科技、人才,三个方面是他提到的重点。他还特以石墨烯为例,让同学们对中国的科技水平有了更深的认识,提高了自身的信心。

同时,他为同学们提出了以下三点忠告:一是正确使用和对待电子产品;二是课余时间去图书馆和运动场,多点爱好;三是轻松一点,愉快一点,压力不要太大。最后,金作衡对大一新生都作出美好的祝愿,希望他们都能不断提升自己,度过一个美好的大学生活。

经过此次讲座,同学们都对大学生活有了一个更深的认识,也更加明确了自己在这一学期的目标,表示自己一定会按照金作衡老师所说的那样,做到更自律,正确面对困难和矛盾,积极解决问题,写下属于自己的无悔的大学故事。

(编审/张子萱

攀枝花学院 生物与化学工程学院(农学院) 

 地址:四川省攀枝花市东区机场路10号  ICP备案号: 蜀ICP备05017906号-1  网站管理