第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

学院举行2021级新生开学典礼
日期:2021-09-10 作者:赵世博

2021年9月10日下午,我院于第二教学楼2—4教室举行了2021级新生开学典礼,出席此次活动的有省纪委检委驻攀枝花学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记彭徐,攀枝花国际中铬产业研究院行政院长曾兵,院领导班子成员,各科室、教研室负责人,分团委书记,2021级新生辅导员以及全体2021级新生。典礼由院党委副书记、纪委书记张颖主持。

院长朱学军教授向全体新生介绍了攀枝花市情、攀枝花学院以及生化学院(农学院),为同学们解析了学院各专业的特色,对新同学的大学学习、生活提出了希望和要求。他希望,同学们做人做事始于立心、得于人和、顺于天道、成于勤勉,在成长的道路上养成自律品格,擦亮青春的底色,担负起时代重任。

“今天我们以攀大为自豪,明天攀大以我们为骄傲”。教师代表杨涛以师长与兄长的双重身份,从怀揣理想、确立目标、克己自律三个方面饱含深情地用对全体新生进行了指导。

老生代表19级环境工程专业尧小奕向同学们介绍了自身的大学学习、生活经历,鼓励大家以“天行健,君子以自强不息”的坚强意志去开启自己未来的美丽画卷!

新生代表任仕蕊表达了大一新生的所感所悟,以及自己未来四年生活的所行所想。她表示,将拿出天生我才必有用的信心,吹尽黄沙始到清的毅力去实现自己在大学四年的伟大梦想。

嘉宾代表曾兵以“高手之所以高手”为主题,从“高手是虚实相应的”“高手是终身学习的”“高手是追究终极的”“高手是又纵又横的”“高手是之行合一的”五个方面分享了高手的“遗传密码”,从学习的视角、学习的内容、学和习的融合三个方面对新同学们提出了可行性建议和指导。

彭徐结合自己的学习经历对全体新生进行了教导,对同学们的人生成长之路提出了深切的勉励与殷切的期望。他要求,同学们要弘扬三线建设精神,牢记嘱托,不负学校与学院的期望,充满自信,迎接挑战,踏实耕耘。他希望,全体新生以自律攀大人新成员的身份整装出发,秉承初心、心怀国家,把稳人生的风向标,在自律前行之路乘风破浪,成长为强国的接班人与建设者!

此次开学典礼既是我院所有2021级新生的见面大会,也表达我院对此届新生的祝愿与赞美,在此祝所有2021级新生都能在攀大扬起梦想的风帆,以自律为动力,驶向自己理想的彼岸。

(图片/赵世博;审核/张颖)