第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

生化学院(农学院)迎接21级新生
日期:2021-09-08 作者:陈汝

9月7日,我院迎来了来自全国各地的2021级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施。此次迎新工作受到校领导和院领导的高度重视,校领导亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,同时我院分管学生工作领导和学生科所有成员积极参与迎新工作。

为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生报到确认、校园卡领取、缴费情况确认等。一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。迎新工作如火如荼,我院团委学生会的志愿者积极投入到迎新工作中,主动帮忙学弟学妹们拎行李,沿路为他们介绍学校,分享一些学校趣事和自己的一些生活经历、学习经验。炎热的天气、重复的路程、厚重的行李,这些都没有阻挡志愿者继续为学弟学妹们服务。

在报道时发现有同学崴到了脚导致行动不便,我院书记刘东康对受伤同学进行了一番慰问,并叮嘱受伤同学好好养伤,有问题随时都可以寻求志愿者的帮助,并且我院副书记张颖开车送受伤同学回寝室,志愿者们也帮助受伤同学将行李搬回寝室,为受伤同学铺好床铺,整理个人用品。点点细节让学弟学妹们消除初入新环境的陌生感并且感受到攀大校园的温暖。

一次温暖的迎新给了2021级新生一个漂亮的开始,他们的到来为我院注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为我院创造新的辉煌。

(图片/陈汝;审核/张颖)