当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

准确把握新时代党的建设总要求--生化学院十九大报告解读专题党课
日期:2017-11-03 作者:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,是一次举旗定向、引领复兴的大会。为了让我院师生党员深入学习、理解、宣传十九大精神,112日晚上730,我院党委书记李勇同志在我校第二教学楼2-111为全院师生党员作了一堂关于“十九大报告解读--准确把握新时代党的建设总要求”的专题党课。

通过此次党课学习,大家知道必须做好以下八方面才能准确理解和把握新时代党的建设的总要求。一是做到两个坚持,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。二是突出党建主线。三是以党的政治建设为统领,实际上是明确了党的政治建设在党的建设中的地位即党的根本性建设。四是打牢坚定理想信念宗旨这个根基。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。五是以调动全党积极性、主动性和创造性为着力点。推进中国特色社会主义伟大事业,关键在党。六是全面推进党的建设,牢牢把握党的建设总体布局。七是不断提高党的建设质量。八是牢牢扭住一个总目标,即把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

党课图文并茂,生动活泼,令人印象深刻,广受启发。新时代党的建设的总要求涉及党的建设的本质、主线、布局、要求、目标等,构成了新时代党的建设的总要求,不仅是党的十九大召开后把党的建设向纵深推进的纲领,也是确保党长期执政的纲领。通过此次党课学习,大家一致认为作为党员我们要牢牢记住这个总要求,贯彻落实这个总要求,把全面从严治党向纵深推进。