生化学院组织观看党的十九大精神中央宣讲团报告会
日期:2017-11-09 作者:

118日上午9点,生化学院教师在学院党委书记李勇同志的带领下在生化学院会议室观看了四川卫视直播的《学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会》。

此次省委举行党的十九大精神中央宣讲团报告会,中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山同志作党的十九大精神专题宣讲报告。报告会由四川省委书记、省人大常委会主任王东明主持。在报告会上,曲青山同志围绕三个方面的意义和五个方面的定位进行了详细阐述宣讲。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。在这样一个关键的历史时期,这份报告的分量和关注度可想而知。通过直播学习十九大精神宣讲后,老师们获益颇丰,深刻理解并牢记高校教师应担负的历史使命,大家一致认为要以十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀教师,当好学生的引路人。