第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

创青春事业,展无限风采——我院开展创新创业比赛经验分享交流会
日期:2022-11-23 作者:

11月22日中午,为进一步激发学生参加创新创业比赛的热情,增强我院学生对于创新创业类比赛的认识,提高参赛的热情,我院于生化楼四楼会议室举行了创新创业比赛经验分享交流会。此次交流会特邀请了《漠上花开——开创干热河谷生态修复的新模式》项目的学生负责人徐小林为大家讲解。

讲座开始,徐小林以自己的参赛项目《漠上花开——开创干热河谷生态修复的新模式》为例向大家做了一个简单的介绍,他说,创新创业的过程类似于漏斗筛选的过程,只有坚持梦想、富有激情、具备团队精神,并且能够坚持,勇于决策的人才会成为创新创业道路上最后的胜者。

随后,徐小林根据自己的参赛经历,向大家仔细讲解了创业计划书应该如何撰写。他提到项目名称应简短明了、突出重点。徐小林认为,创新创业是大学生走向社会,取得成功的重要途径,不仅可以扩充学生的创新创业知识,还可以开阔创新思路,培养自主创新意识,他希望大家能够积极参与,在实践中锻炼自己。

此次讲座不仅是对创新创业比赛的介绍,更是加强了同学们对创新创业比赛的理解与认识,理清了思路、明确了方向,对今后自身发展起到了积极的推动作用。