第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

我院开展2021级新生入学教育
日期:2021-09-15 作者:陈茂森

金秋时节,稻菽刚过千重浪,丹桂飘香迎新人。

9月10日-12日,为了让新生更快的适应新环境和新生活,我院集中开展了2021级新生入学教育。10日下午,学院组织安排全体新生与校党委副书记纪委书记彭徐、学院领导班子、企业嘉宾、专业教师代表、学生工作老师举办开学典礼。晚上,由辅导员黄山奇松带领学生参观校史馆。

11日上午,院党委书记刘东康对新生进行以校史、校训、院训为核心的大学精神教育,院党委副书记、纪委书记张颖以爱上攀大为题开展了校园物质文化教育,院团委书记李学武通过学生文化活动对学生的影响对乐在攀大进行讲解。下午,金作衡老师为新生讲解了如何成功度过四年大学生活,各专业代表老师为新生进行了专业介绍。

12日,由东华派出所办案民警王凯和保卫处副处长祝慧为新生讲解防诈骗知识和治安、交通、消防等安全知识。新生辅导员黄山奇松以《学生手册》为基础,开展校纪校规教育。学院邀请了以唐伟伟为主的优秀校友和优秀学生代表以“成就人生从自律开始”为主题集中开展自律教育。

入学教育是我院的一项重要工作,是宣传我院全体师生良好精神风貌的有利时机,更是社会各界了解我院的一个重要窗口。学院专门成立了新生工作领导小组,负责新生工作的统筹协调,保障了新生入学教育工作有序顺利开展。

此次入学教育的集中开展,不仅让新生对我院有了更深入的了解,还帮助新生树立科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,使新生明确了学习目的,端正了学习态度,增强了学习动力,引导学生养成积极上进、独立思考的人生态度。激励同学们传承“知行合一,化育天工”的院训,坚定青年立志成才、报效祖国的信念,必将催生丰硕成果,展现我院全新魅力!

(图片/陈茂森;审核/张颖)