教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 教授 >> 正文

郑毅
日期:2022-04-21 作者:

说明:生化学院-郑毅

郑毅,男,出生于19782月,先后就读于西南师范大学、云南大学,获微生物学硕士学位,曾入选教育部高校青年骨干教师高级访问学者。现任攀枝花学院生物化学工程学院(农学院)教授,干热河谷特色生物资源开发四川省高校重点实验室主任,四川轻化工大学兼职硕士生导师,攀枝花市特色生物资源开发创新技术团队负责人。现任中国菌物学会会员,四川省高校本科专业教学指导委员会委员(植物生产与自然环保生态类),四川省科技项目评审专家,攀枝花苏铁保护协会副会长等。主要从事生物与农学的教学科研工作,主要研究方向为农业微生物、干热河谷特色生物资源开发。

主要教学和科研成果:

曾参与国家自然科学基金、国家发改委西部大开发前期项目的研究工作,主持过四川省科技重点研发项目、四川省教育厅科技项目、攀枝花市重点研发项目等纵横向科研项目10余项,获得过国家行业协会科技进步二等奖一项,三等奖一项,攀枝花市科技进步二等奖二项。发表学术论文60余篇,其中SCIEI收录论文9篇,获得国家授权发明专利7项,编写出版教材3部。主持和参与省级教改和质量工程项目4项,获得攀枝花学院教育教学成果奖4项。为攀枝花市第五类高层次人才,获得过“攀枝花市教育系统优秀教师”等称号。