当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

生化学院党课:坚持“三会一课”制度发挥支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用
日期:2017-09-29 作者:

201792819:30,攀枝花学院生物与化学工程学院党委书记李勇在二教501室讲了题为《坚持“三会一课”制度发挥支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用》的专题党课。全院师生党员、预备党员、入党积极分子参加了现场学习。

讲座中,李勇书记强调“三会一课”作为健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度,在长期的革命、建设和改革实践中,三会一课历经起落沉浮而后砥砺升华。扎实抓好三会一课,是抓实基层党支部建设的基础工作,这样才能充分发挥党支部战斗堡垒作用。同时强调新时期党员应在学习知识上起“先行官”的带头作用,在工作实践中起“实干家”的示范作用;在廉洁自律上起“示范员”的榜样作用;在团结协作上起“粘合剂”的凝聚作用;在思想意识上起“清洁工”的涤污作用。最后指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的现实需要。

此次党课内容丰富翔实,全体党员、预备党员和入党积极分子对党员的职责和标准有了更深层次的理解,并对“适应新常态、发挥新作用”有了更全面、更深入的认识和领会。