共绘未来希望,见证成长时刻——我院“化育七彩,共富‘支’行”实践队开展暑期支教结课仪式
日期:2024-07-22 作者:邬玲

近日,我院“化育七彩,共富‘支’行”实践队分别在东区竹湖园少年宫和西区昆仑搏击俱乐部附近成功举办一场温馨而庄重的结课仪式。实践队成员、东区、西区学生及家长40余人参与,标志着为期15天的支教活动圆满结束。此次支教活动旨在通过教育支持,围绕思想引领、文明生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等内容,为少年儿童群体提供知识启蒙,传递爱与希望。

仪式上,实践队成员代表邱子峻分享了支教期间的感人故事和教学成果。学生代表总结这15天的所感所悟,最后学生们纷纷表演了自己在支教期间学到的歌曲和太极拳,展示了他们在各方面的进步。

此外,实践团队按照约定为学生们购买了一批学习用品和奖品礼物,学生可用平时上课或者活动期间所获奖励积分进行交换获得,鼓励他们在未来的学习道路上继续努力。孩子们拿到奖品后,脸上洋溢着幸福的笑容。

活动现场,开展“绘画”、“赛跑”、“垃圾分类”“留下你想说的话”等小游戏,学生们积极参与,欢笑声此起彼伏,为结课仪式增添无限乐趣。

最后,实践团队成员围绕食品、消防、交通、水电等方面对学生进行安全教育,提醒学生假期注意安全。安全教育结束后,所有参与者在欢快的音乐声合影留念,共同记录下这个难忘的时刻。

随着结课仪式的结束,实践团队也即将踏上了返程之路,但他们对学生们的关心和帮助将永远停留在这里,宛若繁星,点缀苍穹。

(编审/张子萱