我院开展“攀枝花公园环境保护”活动
日期:2024-06-12 作者:

6月初,我院在攀枝花公园开展了“攀枝花公园环境保护”活动。2 3 级部分学生参与了本次活动。

本次活动志愿者们被分为三个组,从公园门口出发分别前往苏铁园、攀枝花英雄纪念碑、游乐园等地方。到达相应地点后,志愿者们迅速投入到各自的岗位中:戴上手套,拿上垃圾袋和扫帚,认真清理公园内的落叶堆,再到草丛中的烟蒂和长椅下的纸屑,无一遗漏。同学们分工明确,各司其职,清扫地面,收拾枝丫,清理绿化带内的落叶和垃圾。经过一上午的努力,公园的面貌焕然一新,他们的行为也得到了公园管理方的高度评价。

此次公园清洁活动既是一次环保行动,也是一次生动的社会实践课,在推动“校园公园一体化”过程中起到了积极作用。展现了大学生的青春正能量和积极向上的精神风貌,为我们城市的绿化环境做出了积极的贡献。同学们在实践中学习,在服务中成长,用实际行动诠释了当代青年的责任与担当。期待未来能有更多的同学加入到公益活动中来,共同为建设美丽中国贡献青春力量。