第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

缅怀革命先烈,继承先烈精神——我院开展清明扫墓活动
日期:2024-04-02 作者:彭春溶 禹俊良

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命烈士的崇高精神,根植红色血脉,培铸强国之魂。3月31日,生化学院(农学院)由学生第二党支部书记赵春霖老师,团委书记张子萱老师带领党员发展对象、学生会干部50余人前往攀枝花公园英雄纪念碑开展清明节祭奠英烈活动。

纪念碑前安静肃穆,全体师生胸戴党徽、团徽,手捧寄托哀思的黄白菊花,敬献鲜花,全体人员肃立默哀3分钟,深切缅怀革命先烈。
     随后,谈金凤、周紫涵同学介绍了攀枝花英雄纪念碑建设史,回顾了第一批三线建设者尹世才前辈的英模故事,用尹老的故事激励青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为,接力走好新时代长征路。
   最后,我院学生会主席王佳琪带领全体学生代表庄严宣誓,生化学子要争做红色基因的传承者,时代精神的弘扬者,社会责任的担当者。

(编辑/张子萱;审核/刘东康