第二课堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

生化学院(农学院)学生会交流大会
日期:2021-10-02 作者:周于入

2021年10月1日晚上,我院于第一教学楼1—1教室举行了以“学习‘七一’讲话精神”为主题的学生会交流会活动,我院分团委书记李学武,团委学生会主席、干部、干事等学生会全体成员参加了此次活动。

学生会主席,团支部副书记王毅为大家详细地讲解了习近平总书记“七一”讲话精神,以及学院学生会的工作性质和注意事项,并希望学生会的全体成员在今后的工作中专心细致,努力奋进,共同展望美好未来。

学生会副主席以及其他部门部长分别和大家分享了自己的大学学习及生活经验,并鼓励大家勇敢地去做自己喜欢的事,广泛的去学习、去充实自己;多结交朋友,提高自己的工作和社交能力;学会作好规划,合理的安排时间,争做一个合格的自律攀大人。

活动的最后,大家一起进行了有趣的游戏,并且全体成员深情演唱了歌曲《我和我的祖国》来表达对祖国生日的祝贺,在此过程中不仅展示了大家活泼的一面,同时也拉近了各部门成员之间的距离。

此次活动让学生会成员在学习“七一”讲话精神,去成为肩负使命,努力成为堪当民主复兴的时代新人的同时,也让全体成员在新老成员的分享总结中相互了解、汲取经验、共同进步,为未来更好地为生化学院服务奠定了良好的基础。

(图片/周于入;审核/张颖)