党支部书记工作室

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部书记工作室 >> 正文

生化学院教工党支部“两学一做”专题学习顺利开展
日期:2017-05-16 作者:

2017年5月3日下午,生化学院教工党支部党员教师在生化学院会议室集中学习“推动治蜀兴川再上新台阶 在全面建成小康社会决胜阶段再立新功——十二届全国人大五次会议四川代表团举行全体会议,王东明主持并讲话”

3月8日下午,十二届全国人大五次会议四川代表团在驻地举行全体会议,专题学习贯彻习近平总书记参加四川代表团审议时发表的重要讲话精神。省委书记王东明主持会议并讲话。王东明指出,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全省重大政治任务。要及时把总书记重要讲话精神传达到各级党组织和广大党员干部群众,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,努力把四川各项工作做得更好。

一要准确把握习近平总书记对四川工作的总体要求,着眼更好服务全国大局,谋划推动治蜀兴川各项事业;二要准确把握习近平总书记关于深入推进农业供给侧结构性改革的重要要求,加快推动四川由农业大省向农业强省跨越;三要准确把握习近平总书记关于坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要要求,大力推进精准扶贫精准脱贫;四要准确把握习近平总书记关于扎实开展创新创造的重要要求,加快建成全国创新驱动发展先行省、走在西部开发开放的前列;五要准确把握习近平总书记关于营造风清气正的政治生态的重要要求,保持坚强政治定力,坚定不移把全面从严治党引向深入。

党员之间对学习内容展开了积极的讨论。大家一致表示,要按照习近平总书记重要讲话精神,不断提高工作能力,不辜负习近平总书记和党中央对四川的重托期望。