云南红青夫生物科技公司做客我院深入交流合作
日期:2022-07-04 作者:李鑫梅

云南红青夫生物科技公司做客我院深入交流合作

71日下午,云南省红青夫生物科技有限公司董事长赵家江来我院交流调研,调研会在博学楼402会议室召开。学院办公室负责人肖志才,教师郑毅教授、李健博士、尚远宏博士、杨端鹏博士参加会议。会议由李健博士主持。

赵家江介绍了红青夫虾青素产品品牌发展历程和红青夫公司近几年来发展取的成就,分析了红球藻虾青素产业的发展前景和趋势。参会教师就在金沙江干热河谷地区发展微藻生物技术产业和开展川滇热区农业技术合作研发等开展交流发言。

赵家江对在金沙江干热河谷地区发展微藻生物技术产业表示赞同。他提议,双方在川滇热区农业技术研发等领域可进一步加强合作交流,支持联合培养学生,提供实习和就业机会。

学院向赵家江颁发了我院客座教授证书。

近年来,我院着眼社会需求,不断拓宽学生就业渠道,优化学生培养模式,积极助力教师科研合作交流,服务学校应用型一流大学发展战略此次校企合作交流,为我院引进了企业导师,为学生拓宽了就业渠道,为教师发展了科研合作平台,为学院教学科研、人才培养、招生就业等工作取得长足进步奠定基础

(图文/李鑫梅;审核/张颖)