研路漫漫,一同前行——我院组织考研交流会
日期:2022-05-24 作者:袁茂林

为增强我院的学风建设,同时让我院学子了解并积累一些考研经验。我院于521日晚在1-1举行了考研交流会。本次交流会邀请了22届考研上岸的18级学生李娇、杨晨露、姚红英、周攀。

他们依次上台分享了自己的考研教材以及考研课程以供同学们参考。

在如何选定目标方面,李娇建议,根据对自我实力水平以及预计准备时间来选取,切勿好高骛远。

英语是许多考研人的难关之一,杨晨露建议,同学们要做到多听多记多练习日日巩固。

在谈到线性代数、高数时,姚英红建议,这是一个熟能生巧的过程并要求同学们要做到每天进行大量的练习。

最后周攀侧重分享了考研时自己的生活作息和安排,并告诫同学们要有充足的休息时间才能提高学习的效率。

在交流会中学长和学姐们都积极地分享自己的经验,热情地解答同学们的提问。当被问到合适的考研准备时间和目标时,他们表示要早点定下自己的目标早做打算,才能让自己有更多的时间和更大的把握。

此次活动促进了同学们考研的激情,增长了考研的信心和决心,帮助大家了解到了本专业的就业方向和发展前景,从而明确自己的目标。

(审核/张颖;编辑/张子萱)