“家在稻田边,民以食为天” ——我院开展缅怀袁隆平逝世一周年活动
日期:2022-05-22 作者:吴钰琳

522日,为缅怀袁隆平院士,学习其种子精神、爱国情怀,生物与化学工程学院(农学院)在一教1-2举行会议。生化学院党委副书记、纪委书记张颖、学生科科长巩元勇、分团委负责人以及学生会全体成员参加活动。21级化工班唐怡担任此次活动主讲人。

活动开始,通过一个视频,让同学们更好地了解袁隆平院士的一生,了解袁隆平院士的丰功伟绩。也让大家更好地学习袁隆平院士的“种子”精神,追梦精神。

随后唐怡通过ppt对袁隆平院士的科研成就进行了介绍。让大家了解到袁隆平在杂交水稻上付出的努力!是他实现了真正的一稻现而万家足。袁隆平曾说的两个梦,一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦。如今,我们每个人都在为之奋斗!

最后,全体参会师生哀悼一分钟。

此次会议让大家认识到“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”!一道济天下,伟梦丰万家。每一粒粮食都是汗水,我们应该珍惜粮食。激励大家在追梦的道路上,自律自强,发扬“种子”精神,勇于奋斗,勇于拼搏!作为生化学院(农学院)的学子们,我们应该学习袁隆平身上勤劳勇敢,艰苦奋斗,吃苦耐劳的“种子”精神。“人就像一粒种子,要做一粒好种子”,生化学子应用汗水浇灌青春,不惧山高水长,自律大胆前行。

(审核/张颖;编辑/张子萱)