筑牢初心使命,坚持稳中求进,谱写过程一流生化发展新华章——我院顺利召开党员大会
日期:2022-06-02 作者:张子萱

61日下午,我院在图书馆二楼学术报告厅召开党员大会,选举新一届党委委员和纪委委员。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记彭徐应邀出席会议,学院61名党员参加会议,28名预备党员列席会议

会议由学院行政负责人主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。本次大会以党的十中全会精神为指引,认真贯彻落实学校第次党代会精神,全面总结学院近五年来所取得的成绩,确定今后几年工作的总体思路,团结带领全院师生员工,总结经验,凝心聚力,开拓创新,实现学院事业新跨越。

学院党委负责人代表学院上一届党委向大会作工作报告。

学院纪委负责人代表学院上一届纪委向大会作工作报告

大会通过了《中国共产党攀枝花学院生物与化学工程学院(农学院)党员大会选举办法》(草案)、监票人名单。经过现场无记名投票,大会选举产生了新一届党委委员7名、新一届纪委委员3名。

彭徐对大会成功选举出新一届两委委员表示祝贺。他表示,过去几年,学院在各项事业建设发展中取得的丰硕的成果,离不开党组织的引领。他希望,全院上下要强化理论提升讲政治,要认真贯彻落实十九届六中全会、省委第十二次党代会、学校第二次党代会精神,立足国家战略需求、地方经济发展需求和学校实际,深化学院各项工作;要克服困难抓发展,领导班子以上率下,克服发展不均衡、投入不足等困难,整合优势,组好团队,用好人才;要把稳“严”的主基调守纪律,通过正面引导和反面典型警示,守好教学科研管理服务红线底线,营造风清气正的教育教学生态环境,为学院高质量发展提供坚实保障。

大会结束后,学院召开了党委第一次全体会议和纪委第一次全体会议。选举刘东康同志为党委书记,张颖同志为副书记;选举张颖同志为纪委书记。

五年来,学院全面加强党的建设,两个责任不断压实。教师党支部获评为四川省“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位,“两融四服务”支部工作法被评为学校优秀支部工作法,“化育天工”党员博士服务团获评为学校优秀党建工作品牌。学院重视学生思想政治教育,育人水平不断提升。先后获得校级学生工作优秀单位招生就业校友工作先进单位暑期大学生社会实践先进单位”“五四红旗团委等称号。学院切实加强内涵建设,党风政风院风持续向好。材料与化工专业硕士学位授予点获得教育部批准。博士学位教师总数达到50人,教师荣获教育部在线教育研究中心2019年智慧教学之星”“第十二批四川省学术与技术带头人后备人选等各级各类荣誉称号近40人次。教师主持国家自然科学基金项目2省部级课题11项,市厅级项目87项,发表三大检索收录论文320篇,其中SCI收录110篇,完成专利申请100余项,专利授权52项,科研成果获省部级及国家一级行业协会学会科技进步奖5项。未来五年,全院上下将锚定目标不放松,贯彻落实好上级的部署要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为奋力助推学校十四五事业高质量发展、全面落实学校推进自律攀大人立德树人过程一流“2+7+7+3”学科专业发展战略写好生化篇章。

(摄影/陶兴松;审核/刘东康  ;编辑/张子萱