校友风采

当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【优秀校友】开拓进取,推陈出新——2004级环境工程专业刘天君校友优秀事迹
日期:2023-10-28 作者:禹俊良

刘天君,2004级环境工程专业的优秀校友,以其在环保领域的杰出成就和不懈奋斗精神,为母校攀枝花学院增添了光彩。现任四川省攀枝花市西区生态环境局办公室主任,他的优秀事迹令人钦佩。

刻苦耐劳,奋勇向前

刘天君自2013年加入攀枝花市西区生态环境局以来,以其坚韧的意志和卓越的能力,积极参与了多个重要环保工程,为西区的环境质量提升作出了突出贡献。他不断探索创新,提出并实践了多种工作模式,如“石漠化治理+生态修复”的“西佛山模式”和“生态恢复+乡村振兴”的“金家村模式”,这些模式的成功实施有效地推动了生态环境保护与区域发展的有机融合。

在他的领导下,攀枝花市西区从“污染重灾区”逐步实现了环境质量的提升,环境空气质量优良率持续攀升。他也在日常工作中积极撰写各类环保工作信息,获得多次专业论文的发表和采用。他的辛勤工作和专业贡献得到了多个奖项的肯定,如“十二五”环境质量报告书编制人员优秀个人、攀枝花市西区人大换届选举的“先进个人”等。

作为一位优秀校友,知道母校40周年在即,刘天君深情寄语母校和校友们:光阴似箭,岁月如梭,风光流转,时光荏苒,转眼已毕业12年,母校的美好经历记忆犹新。祝愿母校蒸蒸日上、再创辉煌!愿校友们只争朝夕,不负韶华!

(文字来源/禹俊良;编审/张子萱)